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Dienstag, 18. Mai 2010

Experiment gelungen, Salat tot

Feldsalat nach 20 Tagen Lagerung im K√ľhlschrank

Wie lange kann ein in Plastikschale und Schutzfolie verpackter Feldsalat lebendig aussehen, das wollte ich wissen, als ich vor exakt 20 Tagen einen Salat f√ľr ein Experiment einkaufte. Jeden Tag schaute ich, wie sich der optische Eindruck des im K√ľhlschrank aufbewahrten Feldsalates entwickelte. Eine Woche nach dem Einkauf war durch die Folie nicht auszumachen, dass der Salat schon mindestens sieben Tage auf der Uhr hatte. Am Ende der zweiten Woche, waren schon leicht welke Stellen zu ersp√§hen, aber erst jetzt, drei Wochen nach dem Einkauf sehen die Salatbl√§tter so richtig schei√üe aus. Zudem wurde ich aus dem engsten Familienkreis ultimativ aufgefordert, das Experiment unverz√ľglich abzubrechen. Also gut, wird gemacht. Aber jetzt habe ich immerhin eine ungef√§hre Ahnung davon, wie lange das Gr√ľnzeug noch t√§uschend okay aussehen kann, bevor es in einen verd√§chtigen Welkzustand √ľbergeht. Und das bringt mich wiederum zu meinen Lieblingsfeinden aus der Antifrischefraktion, den Biom√§rkten, wo mir derartig in Plastikschalen gereifte Salate sch√∂n h√§ufiger unter die Augen gekommen sind. Das empfinde ich schon fast so dramatisch wie Gr√ľne Bohnen, in die sich Knoten machen lassen.

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Eine Antwort zu “Experiment gelungen, Salat tot”

  1. fressack sagt:

    M.E. ist der einzig sinnvolle Weg f√ľr Blattsalate der vom Feld direkt in den Komposthaufen.

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