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Montag, 12. November 2012

Gault Millau Guide 2013: Während beim Michelin mehr Häuser ausgezeichnet wurden, speckt der GM ab. Warum nur?

Nach und nach sickert durch, was am heutigen Abend offziell verkündet wird. Vor allem, dass die Anzahl der ausgezeichneten Häuser kleiner werden dürfte. Mehr dazu später. Belobigt wurde natürlich auch wieder. Koch des Jahres wird, wie es scheint, Christian Jürgens, aus dem Seehotel Rottach-Egern, ein Haus der Althoff-Gruppe, die in den vergangenen Jahren viel investiert hat, um in ihren Hotels absolute Spitzengastronomie zu etablieren.

Schon ein paar Tage länger bekannt ist, dass Thomas Sommer vom Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach zum Sommelier des Jahres ausgezeichnet wurde. Ich habe ihn erst vor wenigen Wochen bei der Präsentation von AdVini-Weinen erleben können und darf sagen: Er strahlt große Kompetenz aus, und die Leidenschaft mit der er dabei ist, könnte kaum größer sein.

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