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Sonntag, 17. Juni 2018

Chimichanga: Deadpools Leibgericht zum WM-Auftakt gegen Mexiko

Kochen, passend zu aktuellen Ereignissen ‚Äď wenn mir die Ideen ausgehen, was ich am Abend auf den Tisch bringen soll, schau’ ich ins Kinoprogramm. Oder auf den Spielplan einer Fu√üball-WM. Und da lag an diesem Wochenende ein Gericht auf der Hand, aus der man es auch isst: Chimichanga. Im Kino ist k√ľrzlich Deadpool 2 angelaufen, und hatte sich zwischenzeitlich sogar auf Platz 1 der Zuschauerliste katapultiert (Trailer). Der Comic-Held aus dem Marvel-Universum (“Entschuldige die Versp√§tung Schatz, ich hab’ noch das ganze Gluten auf der Welt eingesammelt und es ins All geschossen, damit es uns nie wieder schaden kann”) hat ausgerechnet eine Vorliebe f√ľr diese gef√ľllten Weizentortillas, die eine Art Burrito aus der Tex-Mex-K√ľche sind. Und da am Sonntag bei der WM Deutschland gegen Mexiko spielt, gab es kein Entrinnen vor dem Versuch die Teile zuzubereiten. Versuch deshalb, weil ich mich f√ľrchte. Nicht vor Deadpools Rache, falls es nix wird, sondern vor dem Teig. Ich f√ľrchte mich vor Teig, zumindest dann, wenn ich ihn irgendwann zu d√ľnnen Fladen ausrollen muss, die meist heillos zerfleddern.

Deadpool mag das: Chimichangas

Wie sich herausstellte, war meine Furcht berechtigt, aber am Ende wurden die Teile erstaunlicher Weise doch noch was. Okay, zugegeben, ab dem dritten Fladen hab’ ich f√ľrs Ausrollen Support gehabt. Und so geht’s (Zutaten f√ľr 6 Chimichangas):

Tortillas // Zutaten: 250 g Dinkelmehl (Typ 1050), 75 ml Olivenöl, 100 ml lauwarmes Wasser, 1/2 TL Salz
Tortillas // Zubereitung: Alles in einem gro√üen Topf vermengen, etwas Mhl auf der Arbeitsplatte ausstreuen, den Teig lange und kr√§ftig kneten, anschlie√üend 1 Stunde ruhen lassen. Danach den Teig sechsteln und zu d√ľnnen runden Fladen ausrollen. Bei miilder Hitze in etwas Oliven√∂l in der Pfanne backen, anschlie√üen im Backofen warm halten.

F√ľllung // Zutaten: 500 g Rindfleisch (Gulasch tauglich), 3 kleine Schalotten, 250 g hochreife Tomaten, 2 Zehen junger Knoblauch, 0,1 l trockener Rotwein, 1 EL Sojasauce (Ketjap Manis), 1/2 frische Chilischote (milde Jalapeno), Salz, Pfeffer.
F√ľllung // Zubereitung: Strunk der Tomaten kegelf√∂rmig ausstechen und in einen kleinen Topf geben, dess Boden mit ca. 2 cm Wasser bedeckt ist. Tomaten bei kleinstm√∂glicher Hitze im geschlossenen Topf erw√§rmen bis die Haut sich zu l√∂sen beginnt. Vom Feuer nehmen und Haut abziehen. Tomaten mit einem Stabmixer p√ľrieren. Rindfleisch in etwa 4×2 cm gro√üe St√ľcke schneiden und in einfachem Oliven√∂l bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten kurz anbraten (No Smoking!‚Äď √Ėl darf im Topf nicht rauchen). Fleisch aus dem Topf nehmen und die fein gew√ľrfelten Schalotten und den in hauchd√ľnne Scheiben geschnittenen Knoblauch zugeben. Kurz glasig werden lassen, Fleisch wieder zugeben und mit dem Rotwein abl√∂schen. Einkochen lassen bis nur noch ca. 1-2 EL F√ľssigkeit √ľbrig sind. Tomatenp√ľree zugeben, kurz aufkochen und bei niedriger Hitze im offenen Topf gut zwei Stunden blubbern lassen, bis eine dickliche Masse entstanden ist. Fein gehackte Chili (ohne Samenkerne) und Sojasauce zugeben und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzig abschmecken.

Guacamole // Zutaten: 2 reife Avocados (Sorte: Hass), 1/2 Chilischote (milde Jalapeno), 1 TL Saft von frischer Limette, 1 Zehe junger Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl
Guacamole // Zubereitung: Knoblauch pellen und in d√ľnne Scheiben schneiden. In einem kleinen Topf den Knoblauch bei niedrigster Hitze erw√§rmen und glasig werden lassen. Avocados der L√§nge nach halbieren. Mit einem L√∂ffel den Stein entfernen, und das Fruchtfleisch mit dem L√∂ffel aus der Schale nehmen. Eventuell vorhandene braune Stellen wegschneiden. Aus der Chili die Samenk√∂rner entfernen, das Fruchtfleisch fein hacken. Alle Zutaten in eine schmale R√ľhrsch√ľssel geben (inkl. Limettensaft), dann mit dem Zauberstab p√ľrieren und schlie√ülich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tortillas aus dem Ofen nehmen, F√ľllung mittig und gleichm√§√üig auf alle Fladen verteilen und das ganze zu Burritos zusammenrollen. Auf einem Teler mit einem gro√üen Klecks Guacamole anrichten und zubei√üen.

Jetzt muss nur noch die Mannschaft gewinnen. So wie Deadpool am Ende immer gewinnt. Wobei der das eine oder andere andere Rot w√ľrdige Foulspiel im Programm hat. Unsere Fu√üballer sollten es also besser ruhiger angehen als Deadpool. Oder als Sergio Ramos.

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